quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Quenelle de Frango ao molho de Rúcula







  Em uma panela grande, coloque água para ferver.


300 g de Peito de Frango
50g    de Peito de Perú defumado
50g    de Bacon
1    Ovo
2    colheres (sopa) de requeijão cremoso
Pimenta do Reino e sal a gosto (Lembre-se que o peito de peru e o bacon já são salgados)


 Bata tudo no processador até formar uma massa homogênea.


 Com o auxílio de duas colheres passando a massa de uma para a outra, faça os Quenelles, um bolinho.
 (Caso não saiba como fazer pergunte para a sua Avó, ela deve saber!!)

 Despeje na água fervente.


 O frango necessita de um cozimento lento e demorado, por isso deixe em fogo médio por no mínimo 20min (Lógico que depende do tamanho.)


 Retire com uma escumadeira  e disponha-os em um refratário pincele um pouquinho de Shoyu ( Molho de soja) e leve ao formo até dourar.

 Molho:


1/4  Cebola
1/2 Maço de Rúcula 
3 Colheres de Requeijão cremoso 
3 Colheres de Creme de leite (nata)
Azeite de boa qualidade.
Sal e pimenta do Reino a gosto.


  Pique bem picadinho a cebola.
  
 Com o auxílio do mix ou do processador pique (bata) a rúcula.
  
 Em uma frigideira acrescente o azeite e doure a cebola, em seguida a rúcula rapidamente para manter a cor, o requeijão e creme de leite.


 Tempere ao seu gosto.


 Dicas para montagem do prato:


  Ex 1.: Se for servir para muitas pessoas sirva no refratário mesmo, despejando o molho sobre os Quenelles. E por cima do molho algumas folhas de rúcula.


 Ex 2.: Se for servir à Americana, monte o prato com carinho. Lembre-se que menos é mais. A foto acima exemplifica o que estou dizendo.


 Serviço à americana ou empratado

 É o serviço no qual o prato vem preparado e decorado da cozinha, sendo apresentado ao cliente diretamente.  (Fonte: Wikipedia)

    Espero que gostem!!

   Divirtam-se cozinhando. Esse é o espirito!!

  Bon Appetit!!!

  Deixo-me à disposição para sanar qualquer eventual dúvida.

  Beijinhoooo

  Carol 

   



  







  




 .









Um comentário:

  1. Amigaa esse blog ta delixiosooo!!
    bjuuu, kero provar!!
    Jaki Vasconcelos

    ResponderExcluir